Há 13 anos
terça-feira, 8 de novembro de 2011
Sou Tosco mas tô na Gloss!
Salve Tati Quebra Barraco, eu e ela sabemos que Dako é bom.
Pois bem, sem mais citar a filósofa do funk carioca, volto para minha auto-propaganda de mim mesmo.
O Culinária tosca está nas bancas esse mês, na revista Gloss. Tem a Débora Falabella na capa. E que rica guria, tão bonitinha, que dá vontade dê levar pra casa...E olha que dá, estou inclusive com ela no meu colo, e facinho, só por R$ 5,00...ela e a Gloss número 50.
Olha que cabaliistico.
A revista traz uma consultoria do Culinária Tosca, e eles me chamaram até de especialista...
Eu separei a passagem...saquem só.
"Um especialista, R$ 100 e o desafio de montar uma lista de compras"
É a seção Nota 100 da revista.
Bueno, aqui no blog vocês podem ver na íntegra o vídeo modo de preparo das 3 receitas que estão na revista, mais um bônus, inteiramente grátis!!
O vídeo como de costume foi produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, mas desta vez contei com a esperta edição de Lucia Farias, que diminuiu e muito o nível de vergonha alheia, e uma trilha muito incrível composta num instrumento muito moderno chamado i-pad, por uma Garage Band acredito eu, que conta com a batuta de Fábio Dias, a música tem um nome muito criativo, chama-se Musiquinha do Fábio.
Um bom filme a todos!
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Primeiro e único Toscozinha Vegetariano de 2011.

Confirmado! Teremos um Toscozinha no domingo 06/11/2011.
Após muito refletir nesse dia 02 de novembro, feriado de finados, pensar em tantas pessoas que viraram presunto, o meu próximo Toscozinha será vegetariano.
Pra quem não sabe vegetariano é sem carne.
Achei que seria impossível uma refeição decente sem carne, mas após alguns estudos e sacrifícios, cheguei num cardápio próximo a uma refeição completa, isto é, com carne.
O Toscozinha Vegetariano é:
Massa do Bimbo, espaguete com molho de tomates cereja, mix de pimentas e manjerião, essa massa é tão leve que o casal pode sair e dar um bimbo, isso se o casal, claro, comer carne.
Abobrinhas gratinadas, recheadas com queijo e temperadas com sal grosso. Uma farta salada verde com tomates. E cocada boa para sobremesa.
Tudo isso dia 06, domingo, o ano é 2011 e o horário, pode ser as 20:30, mas será servido as 21:30.
O preço continua o mesmo, R$36,00 por cabeça. Temos 10 vagas. Faça sua reserva por e-mail, ricardo.toscani@gmail.com, só 10 vagas. O Cafofo tem cerveja e refrigerante ao preço de R$3,00 e R$2,00 respectivamente.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Culinária Cota apresenta, uma batalha tão antiga quanto esse filme.
Pois é, o filme que vou apresentar é bem velho. Não muito, mas pensando que essas crianças crescem tão rápido, ele parece algo bem antigo.
A batalha também é antiga, todo pai ou mãe implora para seu filho, no meu caso filha, comer mais frutas e verduras.
Claro, o exemplo tem que partir de casa, que moral tem um pai que só consome frutas quando estas estão cobertas de leite condensado, iogurte e sucrilhos, uma vez por semana?
Mas, é o velho faça o que eu digo não faça o que eu faço.
No entanto criança, nunca quer provar, até com chocolate Alice virou a cara, tive que arumar um disfarce, um codinome para o chocolate.
Como sei o quanto minha filha gosta de bolachas e biscoitos, rebatizei o chocolate, quando o chamei de biscoito marrom, Alice se rendeu, e hoje são grandes amigos. E meu também, um maravilhoso aliado que ganhei.
– Alice se tu não comer tudo, inclusive o brócolis, não tem biscoito marrom.
Na época que esse filme foi gravado, Alice ainda não comia doces, portando disfarçar o tomate e o manjericão entre queijos, manteiga, presunto ou peito de perú e requeijão era a solução.
Foi o que fiz, comprei um delicioso pão indicado pelo meu amigo, motorista e fiel escudeiro Osvaldo, na volta de Mogi das Cruzes Credo, onde fui fazer umas fotos para uma revista que colaboro. No caminho paramos num posto para abastecer, tomar um café, comer uns oito espetinhos de frango, na rede Frango Assado onde Osvaldo sempre pega o pão.
Dessa vez decidi acompanha-lo, provar o tão admirado pão de sêmola, que Osvaldeira leva para Rosa, sua mulher.
Em casa, na parte da tarde, resolvi fazer um sanduba para Alice, sabendo que a pequena acordaria com fome, perguntando pela mãe, que não estava em casa, (ela ainda mamava no peito nessa época). Me adianto e resolvo fazer um sanduba para dois.
Acompanhem essa receita do segundo Culinária Cota, agora que a Vergonha Alheia Própria Produções em parceria com a Orgulho Total e Intrasponível Filmes, conseguiram a verba para finalizar o filme, Sanduba Para Criança Comer Tomate.
Ingredientes:
• Tomate cereja
• Manjericão
• Pão de semolina (do frango assado)
• Muita fatias de queijo
• Peito de perú com casca
• Manteiga (sanduba, misto, torrada, são nada sem manteiga)
• Requeijão (usei o aviação)
Modo de preparo:
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Cocada Boa!!
Alô rapaziada, se liga no refrão...
É cocada boa, não é?
É cocada boa...
Ih!! É cocada boa
Não é?
É cocada boa.
Olha aí! Já armei meu tabuleiro...
Mas diferente do Bezerra, não vendo pra qualquer pessoa, o negócio tem que ser selecionado, senão aparece uns Dolabellas, uns Antonhys e atrapalham o movimento.
Tem que ir com calma, cocada demais deixa o sujeito muito loco, as vezes travado, amotivado...outras motivado até demais, eufórico e falando quatro assuntos ao mesmo tempo, se for mulher uns dezenove.
Enfim vai com calma.
A receita inteira é...
• 500g de açúcar
• 1 copo americano de água
• 1 colher de glucose de milho (aqui vale a metônimia, mel Karo)
• 1Kg de côco
• 1 lata de leite condensado
Essa também é a ordem que os produtos entram na panela.
No entanto essa que está no vídeo modo de preparo, produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, é meia receita,
• 250g de açúcar
• 1/2 copo americano de água
• 1/2 colher de sopa de glucose de milho (sigo com a metônimia, mel Karo)
• 500g de côco
• 1/2 lata de leite condensado
Meu amigo, meia receita é melhor, tem usar com calma, olha esse monte de gente que enfreta problemas com cocada boa, a Vera, o Fábio, o padre Marcelo...
Bom, mas assim como o Fábio vocês que fazem suas próprias escolhas. Assistam o filme e escolham se preferem meia ou receita inteira.
É cocada boa, não é?
É cocada boa...
Ih!! É cocada boa
Não é?
É cocada boa.
Olha aí! Já armei meu tabuleiro...
Mas diferente do Bezerra, não vendo pra qualquer pessoa, o negócio tem que ser selecionado, senão aparece uns Dolabellas, uns Antonhys e atrapalham o movimento.
Tem que ir com calma, cocada demais deixa o sujeito muito loco, as vezes travado, amotivado...outras motivado até demais, eufórico e falando quatro assuntos ao mesmo tempo, se for mulher uns dezenove.
Enfim vai com calma.
A receita inteira é...
• 500g de açúcar
• 1 copo americano de água
• 1 colher de glucose de milho (aqui vale a metônimia, mel Karo)
• 1Kg de côco
• 1 lata de leite condensado
Essa também é a ordem que os produtos entram na panela.
No entanto essa que está no vídeo modo de preparo, produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, é meia receita,
• 250g de açúcar
• 1/2 copo americano de água
• 1/2 colher de sopa de glucose de milho (sigo com a metônimia, mel Karo)
• 500g de côco
• 1/2 lata de leite condensado
Meu amigo, meia receita é melhor, tem usar com calma, olha esse monte de gente que enfreta problemas com cocada boa, a Vera, o Fábio, o padre Marcelo...
Bom, mas assim como o Fábio vocês que fazem suas próprias escolhas. Assistam o filme e escolham se preferem meia ou receita inteira.
Marcadores:
açucar,
coco,
glucose,
karo,
leite condensado,
leite moça,
suggar
terça-feira, 20 de setembro de 2011
Toscozinha do Dia do Gaúcho!!
O Cardápio é o charque (já contei a história dele).
Com arroz, o famoso, arroz de carreteiro, também tem história e receita.
Já esse que será apreciado no Toscozinha do dia 27/09, tem outra história.
Vem da terra de Getúlio Vargas, Jango e Daniela Escobar, a cidade de São Borja, onde nasceu também o meu querido pai, um expert em carreteiro, o cozinheiro da Campanha da Legalidade. Aquela do Brizola.
Vamos de novo, com menos história ao cardápio do Toscozinha do dia 27 de setembro.
Entrada, chimarrão.
Prato principal, arroz de carreteiro.
Acompanhamento, salada de tomate com cebola.
A sobremesa, o lançamento do Toscozinha.
Parafurros com dulce de leche argentino.
Outros envolvidos nessa ímpia e injusta guerra.
Com café, chimarrão ou outros chás.
Tudo, 36,00.
Com exceção da bebida. Cerveja R$ 3,00, refrigerante R$ 2,00, suco R$ 4,00.
Reservas por e-mail, ricardo.toscani@gmail.com.
20 vagas, todos comem sentados, mas nem todos na mesa.
Peço desculpas se os assustei com o vídeo, hoje a dose do veneno de Vergonha Alheia Própria foi demais até pra mim. Mas esse é o trabalho de conclusão do meu curso de ator, Figurante com Fala, ministrado pelo professor, outro gaúcho celebre, Ricardo Machi.
Toscozinha, 27 de setembro, terça-feira, as 20:30, no Cafofo.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Geléia de frutas vermelhas na visão de um besouro.
Fazer geléia é fácil, difícil é tirar da panela.
Mas o básico é bem simples, geléia é algo que não tem como dar errado. Tu vai misturar, fruta e açúcar, se tem açúcar a receita tem 60% de chance para dar certo. Nessa tem limão.
Preste atenção, fruta, açúcar e limão.
Nada mais.
Geléia Geral, nem pensar, isso é coisa daquele lunático do Gilberto Gil, bom músico, mas lunático, diferente do João Bosco que é só lunático, abã da bada bã dã ba...papel machê.
As quantidades podem variar. Essa geléia foi feita apenas com matéria prima aproveitada, auto-sustentável.
Frutas Vermelhas, sobra de uma festa realizada no Cafofo, o bar naquela noite tinha caipirinhas de saquê com frutas vermelhas, pediram apenas duas, sobraram 850g aproximadamente.
Açúcar, sobra de uma ambrosia, 400g tinha também aproximadamente o saco.
Suco de dois limões...
Um copo d'água, o americano de cerveja, só que com água dentro.
Esses são os ingredientes.
Abaixo a Vergonha Alheia Própria Produções, orgulhosamente apresenta, o vídeo modo de preparo.
Simples como fazer geléia.
Um bom filme a todos.
Mas o básico é bem simples, geléia é algo que não tem como dar errado. Tu vai misturar, fruta e açúcar, se tem açúcar a receita tem 60% de chance para dar certo. Nessa tem limão.
Preste atenção, fruta, açúcar e limão.
Nada mais.
Geléia Geral, nem pensar, isso é coisa daquele lunático do Gilberto Gil, bom músico, mas lunático, diferente do João Bosco que é só lunático, abã da bada bã dã ba...papel machê.
As quantidades podem variar. Essa geléia foi feita apenas com matéria prima aproveitada, auto-sustentável.
Frutas Vermelhas, sobra de uma festa realizada no Cafofo, o bar naquela noite tinha caipirinhas de saquê com frutas vermelhas, pediram apenas duas, sobraram 850g aproximadamente.
Açúcar, sobra de uma ambrosia, 400g tinha também aproximadamente o saco.
Suco de dois limões...
Um copo d'água, o americano de cerveja, só que com água dentro.
Esses são os ingredientes.
Abaixo a Vergonha Alheia Própria Produções, orgulhosamente apresenta, o vídeo modo de preparo.
Simples como fazer geléia.
Um bom filme a todos.
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Homenagem ao Vazio. Ou não...
O que é o vazio?
Pedro Bial diria que o vazio é apenas o cheio descansando.
Mas qualquer coisa que diga o Bial é vazio.
Até a queda do Império Soviético.
Vazio é um pedaço de carne.
Parece poesia, é parodoxal, lembra um texto do Bial.
Mas não...É uma parte da vaca.
Em São Paulo capital, chamam pelo singelo nome de fraldinha.
No entanto no Rio Grande do Sul, ex República do Piratini, e antiga Cisplatina é chamada de Vazio.
Vide no mapa onde se encontra o Vazio.
Não é no seu coração, como você pensava, nem na cabeça do Bruno de Lucca, como eu sempre imaginei.
É na vaca.
Mais informações sobre o Vazio e a história do Vazio, vocês encontram aqui mesmo no blog. No épico Conto do Vazio e no documentário histórico, Vazio, Para os Gaúchos. Fraldinha Para o Brasil.
Esses conteúdos citados acima eram de um tempo onde esse blog não era um espaço completamente vazio de postagens.
A Vergonha Alheia Própria Produções em parceria com a Toscozinha, presta suas homenagens com imagens ao Vazio do blog.
Depois da película, faça sua reserva no ricardo.toscani@gmail.com, o preço continua R$35,99, só comida. Para beber a casa dispõe de cerveja, coca-cola, normal ou ligth, cachaça a preços bem camaradas.
Um bom filme a todos.
Pedro Bial diria que o vazio é apenas o cheio descansando.
Mas qualquer coisa que diga o Bial é vazio.
Até a queda do Império Soviético.
Vazio é um pedaço de carne.
Parece poesia, é parodoxal, lembra um texto do Bial.
Mas não...É uma parte da vaca.
Em São Paulo capital, chamam pelo singelo nome de fraldinha.
No entanto no Rio Grande do Sul, ex República do Piratini, e antiga Cisplatina é chamada de Vazio.
Vide no mapa onde se encontra o Vazio.
Não é no seu coração, como você pensava, nem na cabeça do Bruno de Lucca, como eu sempre imaginei.
É na vaca.
Mais informações sobre o Vazio e a história do Vazio, vocês encontram aqui mesmo no blog. No épico Conto do Vazio e no documentário histórico, Vazio, Para os Gaúchos. Fraldinha Para o Brasil.
Esses conteúdos citados acima eram de um tempo onde esse blog não era um espaço completamente vazio de postagens.
A Vergonha Alheia Própria Produções em parceria com a Toscozinha, presta suas homenagens com imagens ao Vazio do blog.
Depois da película, faça sua reserva no ricardo.toscani@gmail.com, o preço continua R$35,99, só comida. Para beber a casa dispõe de cerveja, coca-cola, normal ou ligth, cachaça a preços bem camaradas.
Um bom filme a todos.
Assinar:
Postagens (Atom)