quinta-feira, 23 de abril de 2009

PIPOCA COM MANTEIGA



















Qualquer coisa com manteiga fica bom.
Como já sabia e nos mostra Marlon Brando, em sua memorável cena no filme, Último Tango em Paris.
Pipoca então, nem se fala.
Mas nem todo mundo sabe fazer essa maravilha, que parece ser tão fácil, quanto passar manteiga no pão.
Ao contrário. A pipoca exige certa prática, na verdade um timming perfeito.
Não pense em usa-la como azeite, não funciona.
Certa vez João Gordo e sua simpática esposa argentina Viviane Torrico, cozinharam para Marcelo D2, no programa, Gordo Cozinha, acho que era isso. Eles nessa ocasião cozinhavam laricas para seu convidado. No cardápio do show, brigadeiro, ou negrinho como dizem no Rio Grande do Sul, e pipocas com manteiga. No salgado o brilhante casal, se perdeu, usaram a manteiga como azeite. E como já disse, não é assim que se faz.
Vou ensinar.
mas antes...

Os ingredientes:

• Milho para pipoca
• Azeite
• Manteiga
• Sal






















Modo de preparo:

Numa panela, já no fogo, coloque o milho, espere para colocar o azeite.
Em menos de um minuto os milhos soltarão um agradável aroma. Se mexer a panela, verá uns pontinhos pretos no milho, nessa hora jogue o azeite, não precisará muito óleo, sua pipoca ficará mais saudável um pouco.
Aí vai ser aquela batalha dentro da panela, muitos estouros, então coloca a tampa senão sobra pra ti. Naquele momento em que parece que a panela vai explodir de tanto barulho, abra a tampa com coragem e jogue um pedaço generoso de manteiga.
Pronto, agora vai dar mais um rebuliço, mas já pode baixando o fogo, tá quase pronto, desliga a panela. Só falta o sal. Daí passa um cafézinho, abre um refrigerante, assite o Último Tango em Paris. Assiste qualquer filme. Aliás, bom filme.
Falando em filme, apresento o festival, Vergonha Alheia Própria.
Sentir vergolha alheia já dói, mas a própia é uma dor lancinante, não é mesmo Xuxa?

10 comentários:

  1. sensacional a dica de botar elas antes no fogo! quero tentar e testar minha coragem na hora de adicionar a manteiga. e só para constar, quando meu pai me ensinou a "cozinhar" pipocas deu como medida uma xícara de cafezinho! gênio!

    ResponderExcluir
  2. Ainda bem que o Marlon diversificou as possibilidades da manteiga!!


    Grande abraço!

    ResponderExcluir
  3. MUITO MUITO MUITO bom.
    Baita 'videogenia' como diza uma bicha velha em Sao Sepé.
    hauahaua
    xx

    ResponderExcluir
  4. eu gosto de fazer um molhinho para a pipoca com a manteiga e jogá-lo devagarinho depois da pipoca já pronta ...
    :)

    Ps:.Peguei a imagem para o meu blog,valeu!

    ResponderExcluir
  5. vou fazer essa danada...vamo ver se fica bom heim ! Valeu pela dica !

    ResponderExcluir
  6. ficou ótimo bela receita

    ResponderExcluir
  7. Fiz somente pipoca e manteiga. Adicionei 1 colher de manteiga antes de estoura, mas n ficou igual dos cinemas :S ajuda fazer igual dos cinemas?

    ResponderExcluir
  8. olá !, o legal e colocar a manteiga nos últimos estouros da pipoca, se colocar antes, vai inibir o estouro. coloca no fim que o cinema passa vergonha!

    ResponderExcluir