sexta-feira, 23 de abril de 2010

SERÁ QUE DÁ SANDUBA?

















Cara amiga Unilever, agradeço muito o presente que vocês me mandaram, achei a hellmans deleite, um deleite, eis que após realizar duas receitas com essa nova maionese, entendi o seu nome.
Correu tudo muito bem, tanto no almoço, na receita da dona Tina, que rebatizei de frango deleite, quanto na sobra dele, onde fiz o sanduba, e respondendo sua pergunta.
Sim, dá sanduba. E fica bem bom.
No entanto não fica bom, nem bem, encher o mundo de embalagens de plástico, que inclusive mascaram o verdadeiro sabor de seu produto, no caso, a verdadeira maionese.
Será que dá pra ser mais ecológico?
Será que dá pra voltar a ter um mundo com mais sabor?
Lembro da Coca-cola de domingo, 1 litro apenas, em embalagem de vidro, servida gelada no almoço, para fazer descer o churrasco, 1 copo pra cada um, em casa éramos seis, mas sempre sobrava um restinho que ia pra geladeira com uma colher de chá no bico, para evitar a saída do gás. Esse resto, preto e gelado e possívelmente sem gás, era o motivo de muitas batalhas dentro de um doce lar, o irmão que não praticasse a fraternidade, e sorrateiramente abrisse a geladeira, retirasse a coca cola, a colher do bico da garrafa, e servisse num cristal cica, sem a mínima preocupação com os de mesmo sangue, mereceria ter o seu derramado, na porta da geladeira iluminada pela triste luz do entardecer de um domingo gaúcho.
Mas prefiro lembrar de coisas mais felizes, como o pote de vidro da maionese hellman's, na mesa do lanche da tarde, com pão quentinho na mesa. Abre-se o pão, manteiga numa face quente, come enquanto a outra esfria, vidro de maionese quase vazio ao lado, termino o pão com manteiga, tomo o vidro nas mãos e enfio, gentilmente, a outra face de pão, faço ela percorrer todos os cantos do vidro, envernizando o meu pão, ele sai do vidro amarelo e brilhate, e enfio na boca de maneira nada gentil, sou um glutão em fase de crescimento.
Onde está minha infância querida que as empresas não trazem mais?!
Elas perderam o prazer do tato numa embalagem e a idéia do reuso, mas eu não.
Quantas compotas de doces comi...
Ambrosia, doce de leite, doce de abóbora, figadas, (aqui eu minto um pouco, quando criança não gostava muito de figada), mas tem gente que gosta, e lembra de quando abria o seu doce predileto, com açúcar, com afeto, num vidro com tampa laranja escrito hellman's bem aproveitado por aquela tia do interior.
Isso existe pouco hoje em dia, e se continuarem produzindo assim em plástico we're all going to hellman's.
Desculpem, acho que saí um pouco do ar, voltei no tempo mesmo. Acontece que essas minhas lembranças estão completas, elas tem cheiro, cores, sabores, e ainda hoje escuto os xingamentos que ouvi por não ter dividido o restinho da coca-cola de domingo. E tato não faltava, não só pelas embalagens de vidro que tocava, mas pelos cascudos que tomei, os pontapés que dei, o vento na cara pelas velocidades que alcancei...
Pois é, que histórias temos por trás de uma coca-cola pet de 3 litros?
Hoje não se chora mais escorregando na parede, com as mãos tapando o rosto, gritando não, mil vezes nãoooooooo, pelo vidro de maionese que caiu no chão, ele no plástico é imortal, a natureza que o diga.
Choremos pelo plástico derramado!
Será que dá sanduba me perguntam.
Será que dá pra fazer um mundo com bem menos plástico?
Será que dá pra ser de vidro?
Será que dá pra ser um pouco menos egoista?
Será que dá pro elenco da Globo fazer mais cursos de atores?
Será que dá pra Record fazer um programa original?
Será que dá pra chegar num lugar pior do que um ator numa novela do SBT?  Ou cantor? Força aí Tony Garrido.
Será que dá pra passar os ingredientes?

Ingredientes:

SANDUBA, TACO DELEITE.
• pão sírio.
• frango deleite (no caso foi sobra do almoço).
• queijo
• rodelas finas de tomate. 
alface americana.
• uns dois fios de azeite.
• hellman's deleite.
• manteiga.

SANDUBA, CACETINHO DELEITE.
• pão cacetinho ou francês (daí nesse caso pode chamar francês deleite).
• frango deleite (no caso foi sobra do almoço).
• queijo.
• rúcula.
• hellman's deleite.
• um pouco de manteiga, todo pão merece manteiga.

Será que dá pra mostrar o modo de preparo sem fazer piadinhas com as limitações cênicas do elenco da globo, record...sbt...
Vem aí o vídeo modo de preparo da decadente Vergonha Alheia Própria Produções, pior que falar mal da A Vida Alheia, não estou falando da série, mas se serviu o chapéu...

Modo de Preparo:

 


segunda-feira, 12 de abril de 2010

ANUNCIE AQUI!



















Amigo empresário este post é pra ti.
Estou aqui para lhe alertar algo muito importante e dizer, que estão te enganando.
Só estão contigo pelo dinheiro, não te amam, pouco te querem, querem apenas o que tu dá, não te dão que o precisa, não te fazem cafuné, não te falam doçuras, muito menos cantam pra ti dormir.
Mas eu estou aqui, pelo menos duas vezes por mês, trazendo alegria, me jogando na frente de um trem carregado de vergonha alheia própria, pra lhe fazer brotar o riso, e te dar o que comer. Eu te dou pão e circo. Tudo o que o povo sempre quis desde os tempos mais remotos, onde a camisinha sempre foi um bom programa.
Mas o que Luciano Huck já te deu em troca? E a Angélica, ela nunca ofereceu seu sexo saudável banhado com Dermacyd, ela prefere dar pro Huck, nem a Giovanna Antonelli, outra mulher Dermacyd, ela fica correndo atrás do Zé Mayer, como vemos toda noite depois do Jornal Nacional, a Grazi Massafera a nova musa da higiene íntima prefere o Cauã, esse Cauã. E o que dizer da Claudia Leite? Ela só quer o teu dinheiro, não quer mais nada de ti, ela quer mais é beijar na boca e ser feliz, mas com a tua grana.
Por isso empresas façam como a Unilever, que me mandou um pote de maionese Hellmans Deleite oferecendo seu produto para um teste do Culinária Tosca, dando a cara a tapa. Me perguntando será que dá sanduba?
Saberemos.
Mas antes vou ver se dá muito mais que isso.
Será que dá almoço?
Isso mesmo, eu mostro no blog com oferecimento da dona Tina, mãe do meu caro amigo, Fábio Dias, sogra da querida Camila Dallavechia, quem cozinhou esse prato na primeira vez que comi. Camila cozinhou mas Fábio Dias ligou para sua mãe e transcreveu a receita que coloco no blog, do jeitinho que chegou no e-mail para mim.

Ingredientes:

toscani,
segue a receita:

receita da Tina, mãe do fábio
 

ingredientes:
- frango (coxas e sobrecoxas, o que achar melhor, tem gente que gosta mais de sobrecoxa) na quantidade que encha uma forma (assadeira)
- 1 pacote sopa de cebola (ou creme de cebola)
- sal (pra deixar salgadinho o creme de cebola), ela falou que pode usar um pouco de tempero arisco... mas acho desnecessário, a arisco nem te deu nada!!!
- maionese helmans comum (sem os temperos que algumas versões tem)

preparo

- misture um pouco de sal no creme de cebola, pra deixar mais salgadinho
- com as mão esfregue o creme de cebola nos pedaços de frango como se estivesse salgando-os.
- coloque os frangos temperados na assadeira, bem encostados um no outro de modo que preencham todo o fundo da assadeira.
- com uma colher, cubra os frangos de maionese. Pode bezuntar sem dó. Pode ser generoso e cobrir mesmo. Colesterol é para os fracos! Preencha bem os espaços entre os frangos (por isso que eles tem que ficar bem próximos, pra não ter muito espaços cheios de maionese...)

asse...

toscani,
faltou o tempo de forno. quer que eu ligue pra ela e tire essa dúvida e mais alguma que tu tiver? ou tu usa o teu feeling?


sirva com alguma salada e um arroz branco sem muita frescura...

abraço


Acompanhem o vídeo modo de preparo.
Mais uma excelente película, digital, da Vergonha Alheia Própria Produções.

 




sexta-feira, 26 de março de 2010

JANTAR ROMÂNTICO, SALMÃO ACEBOLADO E BATATAS COM ALECRIM.

O mês de março chega ao seu vigésimo terceiro dia, o ano é 2010. O blog comemora 1 ano 21 dias. E eu ao lado de minha amada, comemoro 9 anos de união.
Em nove anos podemos fazer muita coisa, criar uma vida, por exemplo,  uma só não, duas. Qatro meses depois que começamos a namorar, em meados de julho de 2001. Eu e Lucia, encontramos Baba, a cocker spaniel mais incrível, a cachorra que pensa que é gente, uma pessoa cachorro como gostamos de chamar, e o mais intrigante é que ela nos convenceu dissso.
Depois de muitos "Let's get it on" e leituras de Carlos Zéfiro, surge em 2008, 02 de novembro, aliás provando que nem em dia de finados o meu sem ombro morre, assim é concebida, Alice.
Que nasce em 19 de julho de 2009.
Duas vidas. A cachorra me ensinou a ser pai a minha filha me ensina a ser um homem melhor, todo dia.
É maravilhoso o que se evolui em nove anos.
Mas também é vergonhoso perceber a involução. Claro que assumir isso tem um pouco de grandiosidade, no entanto o que mais vem a minha cabeça é que tenho muito o que aprender. Ainda sou fraco e incipiente.
Nesse um ano de culinária tosca, diante das camêras não passo de um Cauã Reymond dirigido por um Daniel Filho, com um roteiro de Os Mutantes Caminhos do Coração, nas mãos.
Piadas fracas, sem timming. Sim a vergonha alheia existe, e saibam ela dói mais em mim do que em vocês, pelo menos isso é o que me consola.
Não importa!
Eu tenho o que comemorar! São nove anos com a mulher que amo, com a cachorra mais companheira e fiel e com uma filha que me faz acordar rindo toda manhã e me olha com olhos tão espertos e cheios de vida, curiosos por mais um dia, de amor, carinho e alegrias.
Tá o primeiro ano do blog teve seus tropeços e quedas, momentos em que amigos diante de seus computadores pensaram, não faça isso Tosca...
Tarde de mais, já temos um ano e outro vídeo do Vergonha Alheia Própria Produções.
Antes de mais um sucesso, vamos aos ingredientes do jantar romântico.


Ingredientes:

Salmão acebolado
• Um pedaço de salmão
• Dois limões
• Três cebolas grandes
• Uma cabeça de alho
• Meio tablete de manteiga

Batatas com sal grosso e alecrim.
• Sete batatas grandes
• Um maço de alecrim fresco
• Sal grosso a gosto

 

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

MORRI, MAS TIVE OUTRA CHANCE.










Morri um pouco ontem.
Por isso nem consegui gravar o vídeo modo de preparo do Culinária Tosca.
Subi aos céus e lá encontrei muita gente legal, Jimi, Janis e Jim.
Fui recebido por ninguém menos que a própria morte, e como disse Cazuza:
"Eu vi a cara da morte e ela estava viva."

Ela era uma mulher muito bonita, achei então que o passeio prometia, mas até o momento não sabia que era só um passeio, digo, um susto.
São Pedro é gente finíssima, foi o primeiro que conheci, anda meio distraído com o tempo é verdade, mas cuidar da metereologia e das portas do céu ao mesmo tempo não é fácil, aliás ele tá dando um jeito de contratar o Zé Ramalho.
Mas é importante dizer aos amigos o que me levou ao céu.
Estava eu em casa, com minha filha e minha cachorra, enquanto minha mulher saiu para trabalhar. Coloquei Alice para dormir e liguei em Viver a Vida. Aquilo estava horrível, pior que a Preta Gil bronzeda, quando o Manoel Carlos fala em superação isso vale para todos, inclusive para ele, eu fiquei uma semana sem TV, umas três semanas sem ver novela, e aquilo não anda.
Embora pareça que eu tenha tentado o suícidio, não foi nada disso.
Resolvi fazer um lanchinho para acompanhar a trama atrapalhada de Maneco.
Há tempos, fiz um post sobre frituras, nele conto sobre a minha imensa vontade de fritar sorrentinos, iguaria argentina que parece um ravioli gigante e redondo.
Ontem abri minha geladeira e lá estavam eles, gordos e reluzentes, como a Preta Gil cheia de Cenoura & Bronze; então pensei que este era o dia D e hora H, como a canção de Paulo Ricardo e Luiz Schiavon.

Esquentei o óleo, peguei a frigideira, joguei o fósforo na gordura, seguindo o velho macete para quando ele acender saber que o óleo está bem quente.
Ele acende e eu jogo os sete sorrentinos.
Que visão, aqueles pastéis pequenos e redondos ficando douradinhos, um filme vem a minha cabeça - quase 3 anos depois de ter provado o meu primeiro sorrentino na calle Charcas, número 4001, no restaurante A Manger e pensado na possibilidade de fritá-los, hoje os encontro a duas quadras da minha casa num lugar chamado Primo Pastificio.
Recomendo!! Aliás esse será um novo serviço oferecido pelo blog, lugares onde se come bem, onde o atendimento é legal e onde há uma preocupação sustentável (e limpa!) relativa as embalagens e recipientes para servir, o Primo Pastifício é um deles, no entanto falarei melhor deles noutra ocasião, num post exclusivo.
Retiro os sorrentinos, sete preciosidades douradas, recheadas com presunto e queijo, choro de emoção, o filme chega ao fim e parece que teremos um final feliz.
Mas ainda resolvo passar um bife de contra-filé para acompanhar as iguarias.
Sento em frente de Manoel Carlos. Como o primeiro, o segundo em seguida, o bife, o terceiro, quarto, bife, bife, bife, restam dois sorrentinos. Agora só resta um, e um pedaço de carne que é dividido em 4 pequenos pedaços, como o sorrentino cortado em quartos.
Um, dois, três e quatro, as luzes se apagam.

Vejo uma luz no fim do túnel, corro em direção a ela...
Um clarão enorme me cega, uso as mãos para proteger meus olhos...
De repente...
– Juliane Moore?
– Não Tosca! Sou apenas a materialização de alguém que você gostaria de ver...
– Então quem é você?
– Sou a morte!
– Não pode ser... mesmo? Mas nem todo mundo gosta da Juliane Moore...
– Isso é o legal na profissão, quando recebi o Renato Russo, eu estava de Pedro Bial e ele amou.
– Então, aqueles sorrentinos foram meus últimos? Mas logo agora que descobri tão perto de casa...
– É, mas foram sete, e mais um bife...
– Mas eu sou pai... preciso ver minha filha crescer...
– Devia ter pensado nisso antes...Vamos dar uma volta.
Dona Juliane, me mostrou muita coisa, mas depois me deixou sob os cuidados de Renato Russo que me sugeriu três receitas para o blog, Rosca Queimada, Croquete Agasalhado e Biscoitos Molhados. Achei um papo estranho e pedi que se ele não se importasse gostaria de ser guiado por outra pessoa. Meu pedido foi aceito, me mandaram o meu conterrâneo, Humberto Gessinger.
Lá vi muitas coisas legais, mas o que mais me chamou a atenção, foi uma lista que São Pedro carrega. Vários nomes interessantes, Silvio Santos, Rod Stewart, Hebe, Maurício Mattar e o que segundo São Pedro já tá fazendo hora extra, mas ele está com medo de chamar pra perto...
Lulu Santos.

Enfim fiz um trato com o Homem, ele disse, com aquela voz de santo:
– Filho você pode voltar e divulgar sua receita, mas terá que me prometer três coisas.
– A primeira e mais importante, ser sempre um pai amoroso para sua filha e fazer o álbum da menina que já tem sete meses. Um pai fotógrafo, que também ilustra, e ainda não fez nada para pobre menina é muito feio.
A segunda é, utilizar o dom da culinária para ajudar o próximo, lembre-se da caridade.
E a terceira. Por favor pare de falar mal do Erik Marmo, eu gosto dele. Ele tem problemas, não é um bom ator, mas tem um coração proporcional a sua falta de talento.

Ao jurar perante Juliane Moore, Humberto Gessinger, Janis, Jimi e Jim para São Pedro eu ganhei mais uns bons anos aqui nesse plano.
Com isso apresento os sorrentinos fritos:

Ingredientes:

• Sorretinos
• Óleo para fritar.


Modo de preparo:

Jogue azeite numa panela, coloque um fósforo apagado, quando ele acender o óleo está no ponto, remova o palito e jogue os sorrentinos.
Deixe fritando de 3 a 5 minutos, virando para dourar por igual.



quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

PRIMEIRA RECEITA CRIADA EXCLUSIVAMENTE PELO CULINÁRIA TOSCA!






















Tá bom, tá bom, não vamos exagerar, foi só uma adaptação.
O suco me foi apresentado pela lancheria Rockets na Melo Alves, depois da montagem da minha exposição fotográfica fomos comer um hamburguer. Gatinha pediu um suco, ele chega, ela dá um gole, de repente ouvimos um coro celestial...
"ÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓhh"
Gatinha enlouquece, vicia.
Eu tomava um chop, mas quando provei o pequeno gole oferecido por ela, e senti um gosto que eu já conhecia mas não lembrava de onde, fiquei extasiado e intrigado ao mesmo tempo.
Depois de algum tempo tentamos desvendar a receita, fazer o suco em casa. Compramos polpa de morango, procuramos uma receita de limonada suiça, colocamos tudo liquidificador, mas ainda faltava muito para acertarmos.
Voltamos a fonte, tomamos outro suco e percebemos que não tinha apenas polpa, tinha morango mesmo. Colocamos então uma caixa, mais a receita de limonada suiça que levava 4 limões com casca, deixou o suco muito ácido. Ainda longe.
Chega o dia que coloco, duas caixas de morango, dois limões com casca. Ainda nada, mas está quase, falta bem pouco. Um detalhe, como usar dois limões, sendo que um com casca e outro só o suco, salva a receita.
Chego ao sabor que queria, não fical igual ao Rockets, mas o gosto familiar que senti quando provei o suco no restaurante vem a minha cabeça e principalmente as minhas papilas, era o Fura bolo, não lembra, não conhece?
Sem problemas esse aqui é o famoso picolé da antiga Gelato, que por aqui, depois virou Yopa. O picolé tão gostoso quanto sádico, imagina, morder uma mão com o dedo em riste, era como se o Tio Sam dissesse "I Want You" e tu cortasse o barato do senhor imperialista, com uma mordida, ou simplesmente vingava no picolé o dedo que a mãe, pai ou irmão apontou pra ti dizendo...
"Viu, eu não te disse guri!?"
"Está de castigo piá!"
"Tu nunca vai me ganhar no futebol de botão, tu é podre."
Bons momentos tive com o fura bolo, um alento, um amigo nas horas difíceis e domingos ensolarados.
Então diante do liquificador de casa, depois de alguns outros deliciosos goles, batizei o suco de fura bolo, que ficou com os seguintes ingredientes, duas caixas de morango, um limão espremido e outro com casca, tudo batido com açucar.
Fui aprimorando a técnica, essa receita acima sempre rendeu uns quatro copos bem cheios, um litro. No entanto vieram a minha casa uns amigos para almoçar, coloquei uma caixa a mais e uma polpa de morango para dar um copo bem farto par cada um. Nesse momento a polpa entra na receita, não é indispensável, mas cumpre bem o seu papel, como o Edwin Luisi numa novela de época.

Ingredientes:
• 2 caixas de morango.
• 1 limão inteiro (com casca).
• 1 limão espremido (só suco).
• 1 copo de 250 ml de água.

• 1 sachê de polpa de morango, (opcional).

• Açucar a gosto.



Modo de preparo:
Agora assista o vídeo da Vergonha Alheia Própria Produções, se você já achava ruim, saiba que sempre pode piorar, não é Preta Gil!?

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

EU ORGULHOSAMENTE FICO COM O TERCEIRO LUGAR!


















Último post do ano, exatamente no dia 31, como a São Silvestre.
Corro para ter as receitas mais legais, práticas e fáceis da internet, mas como na maratona citada acima, não é fácil conquistar o lugar mais alto do pódium, sempre tem um queniano que aparece nos quilometros finais, passando um, dois e de repente, já não se é mais o primeiro.
Na culinária não vejo diferença, há duas semanas atrás um queniano, de Chapecó, passou por mim, e de repente um Etiope, de Cuiabá, me arranca o segundo lugar das mãos. Fiquei desesperado, como vencer a corrida do prato mais criativo? Como continuar 2010 com o blog e ainda por cima de cabeça erguida, depois da humilhação da derrota?
No entanto, ao ver sumir na minha frente meus dois oponentes, enxuguei as lágrimas, e como um Vanderlei Cordeiro de Lima, corri, mas corri muito em busca do terceiro lugar, com sabor de ouro, com gosto de vitória suprema e incontestável, com maionese.
Sou terceiro lugar, sim, mas tenho orgulho, não é o lugar mais alto, mas é bem mais confortável. E cheguei com garra, determinação e respeito, principalmente respeito.
Pois durante todo esse ano, todas as vezes que cozinhei, nunca faltei com ele aos alimentos que por mim foram preparados, pelas minhas mãos não foram maculados, nem sofreram maus tratos. Como sofrem os scripts nas bocas de Xuxa Meneguel, Angélica e Eric Marmo.
Ao longo desse ano, cresci, evolui, saí do nível Paloma Duarte de atuação e cheguei no Gabriela Duarte com louvor e estou quase pronto para ingressar no nível Débora Duarte, na Escola Duarte's Dramáticas. Me tornei pai, senti que não posso mais errar, tenho alguém que depende de mim, tenho que sempre olhar para frente, andar de cabeça erguida como faz José Sarney, sem medos, sem escrúpulos, sem vergonha, filho da puta, ainda por cima é imortal, pagou quanto pela cadeira? Pagou nada, roubou, pegou a força de algum velho.
Enfim, aprendi muito mesmo nesse ano, a paternidade lapidou minha paciência, e exercitou minha humildade, por isso entendi que tenho que valorizar meus bravos e criativos adversários.
Seja ele negro ou branco, mulher ou homem, porco ou peixe, o importante é que estamos no Brasil somos todos irmãos e no final tudo acaba em pizza.

Por isso mostro e saúdo o primeiríssimo lugar, no alto do pódium, porco pizza.


Segundo lugar, mas não muito longe, bem pertinho, quase empatado, peixe pizza.


Terceiro lugar, e muito feliz com isso, Pão Pizza ou Bruschettão.

Ingredientes:

• 1 pão italiano, tipo filão.
• 5 tomates picados.
• 5 dentes de alho, picados.
• Azeite de oliva.
• 150g de queijo prato.
• 150g de queijo mussarela.
• Queijo parmesão, de preferência ralado na hora, de 50 a 100g.
• Manjericão.
• Pimenta do reino.

• Sal.

Só que antes do habitual vídeo modo de preparo, produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, que este ano contou com o maravilhoso apoio da EADM,D,X&R (Escola de Artes Dramáticas Marmo, Dolabella, Ximenes & Reymond), Escola Duarte's Dramáticas e os workshops de atuação "Um Garanhão Se Faz Com Um Limão", com o professor Zé Mayer e "Não Estou Gritando, Só Estou Atuando", com Tais Araujo e Camila Morgado.
Meu muito obrigado também a todos que acompanham o blog, amigos queridos para quem tenho muito prazer em cozinhar, que 2010 seja tão espetácular como foi 2009, um ano que marcou pelo surgimento do blog o nascimento da minha filha comemorando meus oito anos de casamento e de idade da minha cachorra e filha mais velha Baba.
Por isso Feliz Ano Novo, e que 2010 seja bem mais que 10!!!
(frase Bial, no final).





terça-feira, 15 de dezembro de 2009

SE HAY FILÉ, SOY CONTRA!!




















Vamos falar de carnes!
O contra filé é uma carne proletária, classe média, quase alta.
Não é o rico e sofisticado filé mignon, e nem chega a ser o primo pobre e sempre sem dinheiro, coxão duro.
Aliás na Argentina o contra filé é muito apreciado mas com o nome de lomo. Lomo é um pedaço de carne com uma pequena capa de gordura, muito suculenta e saborosa, nada a ver com essas camerinhas de plástico que fazem a cabeça da galera hypster ou hype, pessoas que se alimentam de tendências, mas quase sempre estão atrasadas quando estas moram no Brasil, ou porque algum gringuinho mais sofisticado, que outro, com mais dinheiro e seguidores no twitter resolve usar uma echarpe rosa com plumas, um bigode e ressucitar um walkman de fita K7, daí todos eles e elas entram em parafuso e as lojas lucram.
O contra filé é um corte retirado perto do lombo da Geisy Arruda, opa, sem ofensas as vacas, desculpem. Como Paulo César Peréio já disse um dia numa de suas entrevistas...
"A carne viva ou morta tem que ser respeitada."
Quando viajei para a Argentina e lá comi muito bem, me deparei com os mais incriveis sabores.
Lá a carne é muito bem tratada e admirada, creio que até mais que na Índia. O nomes que cito, lomo, chorizo fizeram parte do meu cardápio diário. E claro que uma perguntinha aqui, outra ali, enquanto comia nos restaurantes, me ajudou a desvendar alguns segredos do preparo dessas carnes. No Brasil tive apenas que traduzir esses nomes, nada que o google não forneça.
Do mercado para a casa é só colocar tudo em prática, acrescentar algum segredinho de mãe ou sogra, valeu dona Elusa, e esquentar a chapa.
No post mostro que o segredo para um bom bife está nas suas mãos, tão perto e você não sabia.
Fico com as palavras do poeta Humberto.

"Nem tão longe que eu não possa ver
Nem tão perto que eu possa tocar
Nem tão longe que eu não possa crer que um dia chego lá
Nem tão perto que eu possa acreditar que o dia já chegou"

Sem mais delongas vamos a outro filme espetácular, da Vergonha Alheia Própria Produções, para gravar esse post tive vídeo-aulas com mestre da vergonha alheia, Marcos Mion em suas brilhantes atuações no seriado Sandy e Junior e claro o apogeu de sua carreira de ator, a novela Bicho do Mato da Record. Aliás ele poderia ter ficado lá no mato mesmo.

Ingredientes:

• Contra filé, um bife com espessura de mais ou menos um dedo.

• Uma pitada de açucar.
• Sal a gosto.
• Azeite de oliva.


Modo de preparo:




Recapitulando, os pontos da carne estão na mão.