terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bazar dia 10 no Cafofo. Tô lá com uns doces...






















Tem Bazar no Cafofo, sábado agora, dia 10. E eu tô lá, vendendo ambrosia e geléia de morango. Tudo baratinho como sempre. De quebra, já te dou um brinde. A receita da geléia, tá aqui no blog.
Então é só chegar no Cafofo, comprar meus doces e outras coisas que o nosso bazar oferece, e se gostar muito da geléia pode fazer em casa, é só pegar aqui no blog, inteiramente grátis.
Mais fácil e muito mais imperdível que a promoção anunciada pelo Juarez da TeKpix, e tu não precisa ver aquela mórbida da Sônia Abrão, não.
Bueno fiquem com o vídeo que aliás foi feito com outra câmera e pela sempre parceira Vergonha Alheia Própria Produções.
É com você Sônia!





segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pimentões, um caso de amor.


















Tenho um carinho enorme por pimentões.
São coloridos, com curvas sinuosas, cheias de pecados, uma bela anatomia.
Pimentões ilustram um capítulo muito bonito da minha história.
Perdi minha virgindade com pimentões.
Lembro da minha juventude, o eterno patinho feio. As garotas da escola só queriam garotos mais velhos, as locadoras não aceitavam os 18 anos que eu dizia que tinha. Nas bancas de revistas o mesmo drama. Nenhuma namorada. Até aparecer o pimentão.

Sim, parece homosexual, e há quem use do lado invertido, e é essa diversidade que faz o pimentão um legume tão colorido.
Mas meu caso era diferente.
Olhava e via uma dama, uma leguminosa, uma professora, uma policial, uma dona de pensão que aceitava não só dinheiro como pagamento do aluguel.
Com a cara da Julianne Moore.
Ás vezes vestia verde, noutras amarelo, em outras noites, bem ousada e apaixonada estava toda de vermelho.
Eu a despia com uma faca, com todo carinho, sem nenhuma violência, doce e paciente. Abria um pequeno orifício, retirava as sementes com a mão num tom de prelimirares e antes de eu introduzir meu membro e você achar que sou um doente, vou contar a verdade sobre o pimentão.
Era um sábado, primeiro dia de carnaval, fui sozinho para o baile, lá encontrei uma amiga, uma vizinha posso dizer, visto que morava mais na casa dos meus amigos do que na minha própria.
A guria a cada frase da conversa reclamava do pimentão que comeu no almoço.
Na décima frase parecida, eu, um jovem sedutor de 17 anos, ganho a garota fazendo uma releitura da propaganda do Laka, numa onda rural feirante...

– Ah é!? Eu gosto de pimentão...deixa eu provar...

Assim de forma cretina, tosca mas bem inocente, perco minha virgindade com a menina que abriu suas portas da esperança para mim.
Não da maneira doentia que todos, sem exceção, pensam quando simplesmente digo que perdi minha virgindade com um pimentão.

Enfim, fiquem com essa inocente, singela e maravilhosa receita de pimentões ao forno que aprendi com minha cunhada Jeanine e meu concunhado Giovani.
Este é mais um filme da Vergonha Alheia Própria Produções em parceria com a Orgulho Total e Intrasponível Filmes.

Obrigado e bom filme!






terça-feira, 8 de novembro de 2011

Sou Tosco mas tô na Gloss!























Salve Tati Quebra Barraco, eu e ela sabemos que Dako é bom.
Pois bem, sem mais citar a filósofa do funk carioca, volto para minha auto-propaganda de mim mesmo.
O Culinária tosca está nas bancas esse mês, na revista Gloss. Tem a Débora Falabella na capa. E que rica guria, tão bonitinha, que dá vontade dê levar pra casa...E olha que dá, estou inclusive com ela no meu colo, e facinho, só por R$ 5,00...ela e a Gloss número 50.
Olha que cabaliistico.
A revista traz uma consultoria do Culinária Tosca, e eles me chamaram até de especialista...
Eu separei a passagem...saquem só.


"Um especialista, R$ 100 e o desafio de montar uma lista de compras"

É a seção Nota 100 da revista.
Bueno, aqui no blog vocês podem ver na íntegra o vídeo modo de preparo das 3 receitas que estão na revista, mais um bônus, inteiramente grátis!!
O vídeo como de costume foi produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, mas desta vez contei com a esperta edição de Lucia Farias, que diminuiu e muito o nível de vergonha alheia, e uma trilha muito incrível composta num instrumento muito moderno chamado i-pad, por uma Garage Band acredito eu, que conta com a batuta de Fábio Dias, a música tem um nome muito criativo, chama-se Musiquinha do Fábio.

Um bom filme a todos!




quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Primeiro e único Toscozinha Vegetariano de 2011.
















Confirmado! Teremos um Toscozinha no domingo 06/11/2011.
Após muito refletir nesse dia 02 de novembro, feriado de finados, pensar em tantas pessoas que viraram presunto, o meu próximo Toscozinha será vegetariano.
Pra quem não sabe vegetariano é sem carne.
Achei que seria impossível uma refeição decente sem carne, mas após alguns estudos e sacrifícios, cheguei num cardápio próximo a uma refeição completa, isto é, com carne.

O Toscozinha Vegetariano é:

Massa do Bimbo, espaguete com molho de tomates cereja, mix de pimentas e manjerião, essa massa é tão leve que o casal pode sair e dar um bimbo, isso se o casal, claro, comer carne.
Abobrinhas gratinadas, recheadas com queijo e temperadas com sal grosso. Uma farta salada verde com tomates. E cocada boa para sobremesa.

Tudo isso dia 06, domingo, o ano é 2011 e o horário, pode ser as 20:30, mas será servido as 21:30.
O preço continua o mesmo, R$36,00 por cabeça. Temos 10 vagas. Faça sua reserva por e-mail, ricardo.toscani@gmail.com, só 10 vagas.  O Cafofo tem cerveja e refrigerante ao preço de R$3,00 e R$2,00 respectivamente.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Culinária Cota apresenta, uma batalha tão antiga quanto esse filme.















Pois é, o filme que vou apresentar é bem velho. Não muito, mas pensando que essas crianças crescem tão rápido, ele parece algo bem antigo.
A batalha também é antiga, todo pai ou mãe implora para seu filho, no meu caso filha, comer mais frutas e verduras.
Claro, o exemplo tem que partir de casa, que moral tem um pai que só consome frutas quando estas estão cobertas de leite condensado, iogurte e sucrilhos, uma vez por semana?
Mas, é o velho faça o que eu digo não faça o que eu faço.
No entanto criança, nunca quer provar, até com chocolate Alice virou a cara, tive que arumar um disfarce, um codinome para o chocolate.
Como sei o quanto minha filha gosta de bolachas e biscoitos, rebatizei o chocolate, quando o chamei de biscoito marrom, Alice se rendeu, e hoje são grandes amigos. E meu também, um maravilhoso aliado que ganhei.
– Alice se tu não comer tudo, inclusive o brócolis, não tem biscoito marrom.
Na época que esse filme foi gravado, Alice ainda não comia doces, portando disfarçar o tomate e o manjericão entre queijos, manteiga, presunto ou peito de perú e requeijão era a solução.
Foi o que fiz, comprei um delicioso pão indicado pelo meu amigo, motorista e fiel escudeiro Osvaldo, na volta de Mogi das Cruzes Credo, onde fui fazer umas fotos para uma revista que colaboro. No caminho paramos num posto para abastecer, tomar um café, comer uns oito espetinhos de frango, na rede Frango Assado onde Osvaldo sempre pega o pão.
Dessa vez decidi acompanha-lo, provar o tão admirado pão de sêmola, que Osvaldeira leva para Rosa, sua mulher.
Em casa, na parte da tarde, resolvi fazer um sanduba para Alice, sabendo que a pequena acordaria com fome, perguntando pela mãe, que não estava em casa, (ela ainda mamava no peito nessa época). Me adianto e resolvo fazer um sanduba para dois.
Acompanhem essa receita do segundo Culinária Cota, agora que a Vergonha Alheia Própria Produções em parceria com a Orgulho Total e Intrasponível Filmes, conseguiram a verba para finalizar o filme, Sanduba Para Criança Comer Tomate.

Ingredientes:

• Tomate cereja
• Manjericão
• Pão de semolina (do frango assado)
• Muita fatias de queijo
• Peito de perú com casca
• Manteiga (sanduba, misto, torrada, são nada sem manteiga)
• Requeijão (usei o aviação)

Modo de preparo:

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Cocada Boa!!

Alô rapaziada, se liga no refrão...
É cocada boa, não é?
É cocada boa...
Ih!! É cocada boa
Não é?
É cocada boa.
Olha aí! Já armei meu tabuleiro...
Mas diferente do Bezerra, não vendo pra qualquer pessoa, o negócio tem que ser selecionado, senão aparece uns Dolabellas, uns Antonhys e atrapalham o movimento.
Tem que ir com calma, cocada demais deixa o sujeito muito loco, as vezes travado, amotivado...outras motivado até demais, eufórico e falando quatro assuntos ao mesmo tempo, se for mulher uns dezenove.
Enfim vai com calma.
A receita inteira é...

• 500g de açúcar
• 1 copo americano de água
• 1 colher de glucose de milho (aqui vale a metônimia, mel Karo)
• 1Kg de côco
• 1 lata de leite condensado

Essa também é a ordem que os produtos entram na panela.
No entanto essa que está no vídeo modo de preparo, produzido pela Vergonha Alheia Própria Produções, é meia receita,

• 250g de açúcar
• 1/2 copo americano de água
• 1/2 colher de sopa de glucose de milho (sigo com a metônimia, mel Karo)
• 500g de côco
• 1/2 lata de leite condensado 

Meu amigo, meia receita é melhor, tem usar com calma, olha esse monte de gente que enfreta problemas com cocada boa, a Vera, o Fábio, o padre Marcelo...
Bom, mas assim como o Fábio vocês que fazem suas próprias escolhas. Assistam o filme e escolham se preferem meia ou receita inteira.






terça-feira, 20 de setembro de 2011

Toscozinha do Dia do Gaúcho!!



O Cardápio é o charque (já contei a história dele).
Com arroz, o famoso, arroz de carreteiro, também tem história e receita.
Já esse que será apreciado no Toscozinha do dia 27/09, tem outra história.
Vem da terra de Getúlio Vargas, Jango e Daniela Escobar, a cidade de São Borja, onde nasceu também o meu querido pai, um expert em carreteiro, o cozinheiro da Campanha da Legalidade. Aquela do Brizola.

Vamos de novo, com menos história ao cardápio do Toscozinha do dia 27 de setembro.

Entrada, chimarrão.
Prato principal, arroz de carreteiro.
Acompanhamento, salada de tomate com cebola.
A sobremesa, o lançamento do Toscozinha.
Parafurros com dulce de leche argentino.
Outros envolvidos nessa ímpia e injusta guerra.
Com café, chimarrão  ou outros chás.

Tudo, 36,00.

Com exceção da bebida. Cerveja R$ 3,00, refrigerante R$ 2,00, suco R$ 4,00.

Reservas por e-mail, ricardo.toscani@gmail.com.
20 vagas, todos comem sentados, mas nem todos na mesa. 

Peço desculpas se os assustei com o vídeo, hoje a dose do veneno de Vergonha Alheia Própria foi demais até pra mim. Mas esse é o trabalho de conclusão do meu curso de ator, Figurante com Fala, ministrado pelo professor, outro gaúcho celebre, Ricardo Machi.

Toscozinha, 27 de setembro, terça-feira, as 20:30, no Cafofo.