Vai parecer meio Julie & Julia, mas minha cozinha está a todo vapor.
Sempre quando me perguntam do blog fazem uma relação com esse filme. Eu sempre digo que gosto mais do filme Estômago, embora o que eu tenha entendido melhor seja o Ratatouille.
Do estômago a parte que mais me encanta está no minuto um e dez segundos, desse vídeo, nesse momento acendem as luzes da cozinha, na minha cabeça. Viva o refogado!
Então se eu for pegar um livro pra ler, não pode ser o da Julie, ou Julia, pensei ser mais apropriado o Dona Benta, tamanha brasilidade da minha escolha cinematográfica.
Estou estudando, senti muita necessidade. Li alguma coisa, comprei outra, comecei boa relação com as especiarias. Fazer um Toscozinha não é fácil, o medo de errar vive me sondando, mas entro na cozinha e já me sinto em vantagem. Meus ombros caem, minha coluna se levanta, meus sentidos se apuram, menos o olfato por que sou um pouco surdo do nariz.
Se já errei?
Sim, pouco, mas minha carreira na cozinha ainda é curta. Desde criança ando por ela, flerto, mas demorou até ela se interessar por mim. A cozinha é assim, ela gosta de quem quer saber mais sobre ela, conhecer seus cantinhos, seus atalhos. A cozinha é vaidosa, e eu só quero agrada-la, para que eu possar agradar aos outros.
Por isso seguir os conselhos da Dona Benta me parece o mais apropriado.
Estudava para um Toscozinha específico quando fiz essa receita que apresento no Blog.
Ossobuco à Ambrosiana
• Seis ossobucos (mas fiz com quatro, não mudei as proporções abaixo, só um pouco, eu aviso)
• Duas colheres de sopa de manteiga.
• Farinha de trigo, para uma sutil empanada nos ossobucos.
• Uma cebola gaúda picada
• Uma cenoura picada
• Dois talos de salsão picados (aqui troquei por cinco alhos porós, acho o salsão indigesto, me dá gases, pelo menos são por cima, mesmo assim são desagradáveis)
• Meio copo de vinho seco.
• Um quarto de xícara de chá de salsa picada
• Mio dente manda a receita, mas eu usei meia cabeça, não provei a outra, acredito que minha decisão foi mais sábia.
• 1 colher de chá de casca de limão ralada (aqui minha grande falha, esqueci, deve ser o ponto alto do prato, no entanto, esqueci)
• Sal e pimenta-do-reino.
O modo de preparo não teremos em vídeo, como de costume, desta vez será ilustrado por gif, minha mulher acha que sou obsessivo, no tentanto para que a audência entenda as fotos, dou uma leve explicada aqui...
Modo de preparo:
Temperei os ossobucos com sal grosso e pimenta, moídos juntos. Descansei por um segundo cada lado da carne na farinha de trigo.
Açúcar, manteiga e uma unha de azeite numa boa panela. fritei os bichos.
Reservei as carnes.
Mais azeite, manteiga e açúcar, para refogar cebolha, alho e legumes.
Peguei o vinho, tomei um gole e despejei cautelosamente seus 150 ml na panela.
Fogo baixo, e cozinha, cozinha, cozinha...umas duas horas.
Por último a salsa, o alho, e se lembrar, as raspas da casca de limão.
Deixe ferver só mais um bocadinho, tempo de uma a duas músicas de dois minutos e meio.
Faça um cuscuz, purinho, sem nada.
Pegue carona no molho do ossobuco, bom apetite.
Aliás já assaram, não faz muito que deliguei. Enquanto asso, eu"pósto".
Amanhã farei meu segundo desafio Dona Benta.
Bolo de limão.
To be continued...
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