Há 12 anos
segunda-feira, 11 de maio de 2009
UMA ABOBRINHA E DOIS TOMATES
De um lado pesando, 75 kg, pois é, tenho cozinhado bastante, medindo 1 metro e 71 de pura mentira, Ricardo Toscani,o Culináááááária Tosca. EHHHHHHHH, (a platéia delira).No canto direito, a temível abobrinha com seus comaparsas os tomates gaúchos gêmeos. Começa a batalha, Ricardo Toscani, em menor número decide usar uma faca.
Era uma vez uma abrobrinha, é cortada em tiras, de ponta a ponta, finas tiras de abobrinha. Com os tomates continua cruel, cortando os pobres em quartos e depois cortando em oitavos, pedaços de tomate por todo o ringue.
Nosso lutador vem para o segundo roud com os seguintes ingredientes:
Para as tiras de abobrinha:
• 2 colheres de sopa de manteiga.
• 3 dentes de alho, bem picadinhos.
• 250g de bacon, cortado em tiras, finas de preferência como a abobrinha.
Para os 2 tomates grandes picados:
• 1/2 copo de requeijão
• Pimenta calabresa, a gosto
• Pimenta do reino
• Folhas de manjericão
• 100g de queijo parmesão ralado, de preferência em pedaço, evite queijo ralado, aquele de embalagem, é provável que estrague sua receita, prefira um bom pedaço de queijo, desses de feira ou mercados públicos, muitas vezes vale a pena investir num bom ingrediente.
Começa o segundo round:
Numa panela refogue na manteiga as abobrinhas com o alho.
Em poucos minutos acrescenta as tiras de bacon.
Dá uma bela fritada no bacon, no ponto estilo café norte americano, bem doradinho.
Baixa o fogo e deixa o povo brigando ali dentro.
Terceiro round:
Refoga os tomates picados, no azeite de oliva, adiciona as pimentas, a calabresa e a do reino.
Começou a ferver, entra o requeijão na panela, mistura tudo, o queijo ralado vai pro apoio, o tomate se rende, chega o manjericão, vira covardia. Fim do terceiro round.
Quarto round:
O cuzcuz, chega para o acompanhamento, coloquei a semôla, que é essa farinha do cuzcuz, numa panela, uma xícara aproximadamente, coloquei uns 200 ml de água fervente, deixei descansando uns 7 minutos. Depois liga o fogo, acrescenta um pouco de manteiga no cuzcuz, assim como fez o Marlon Brandro. Daí tempera a gosto, pode ser só com sal, pois o molho que acompanha é o do tomate. Joga uma pimentinha, pouca, e depois de aproximadamente cinco minutos tá pronto. O acompanhamento pode ser um arroz, eu fiz cuzcuz, porque gosto bem mais. Aliás que brasileiro não gosta?
O prato montado fica assim.
Foi uma luta justa e eu venci. Não é Tereza?
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venceu SUPER! prato incrível... pretendo propor mais desafios como esse ao culinaria tosca... :D hehhe
ResponderExcluirbeijão!
pelamor, alguém contrata esse menino??????!!!!
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