Há 12 anos
terça-feira, 13 de março de 2012
Sobrou galinhada? Não dá nada!!
Pois é, a galinhada de carnaval do Cafofo, foi um sucesso. Demos início ao baile de carnaval pós almoço, duas bandas, muitos amigos e o melhor, a mesa do refeitório estava lotada, mas ocorreram algumas desistências de última hora, e como foram de última hora a quantidade cavalar de arroz e galinha que comprei não foi alterada, porque esse é o lema do Toscozinha, comer até cair, depois de cair, comer deitado.
Você tem que repetir o prato, incontáveis vezes. Sem nenhum pudor, pois para mim gula não é pecado. Pecado mesmo é o desperdício. E essa é a minha luta, evita-lo sempre.
O que aconteceu nesse último Toscozinha foi um caso isolado, no entanto é bem possível que aconteça outras vezes, embora eu não ache justo, visto que trabalhamos com reservas, por isso é bom eu sempre estar preparado, ter uma receita na manga.
Por isso torno a dizer, se sobou galinhada, não dá nada.
A solução é o bolinho de arroz ou neste caso específico o bolinho de galinhada.
Os ingredientes são:
• 2 xícaras de chá de arroz da galinhada
• 1 xícara da carne (se sobrou)
• 1/2 xícara de chá de queijo ralado
• 1/2 xícara de chá de leite
• 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• 1/2 xícara de chá de amido de milho
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• 3 ovos
A base é a mesma de qualquer bolinho de arroz.
O modo de preparo foi filmado como de costume pela Vergonha Alheia Própria Producões.
Está fácil e muito ditático.
Culinária Tosca e Toscozinha, unidos contra o desperdício!
Bom filme a todos.
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