
Essa omelete quem me ensinou foi minha irmã Renata, que há três dias atrás completou 39 primaveras, mas com corpinho de 25.
Omelete é um prato que não requer muita prática, nem experiência, mas é muito bom pra começar na arte da culinária, pois temos que escolher bem os legumes, picar direitinho, isso requer habilidade com a faca, pouca, mas é um prato que não vai te deixar horas preso na cozinha, vamos chamar de refeição nível 1, foi o primeiro prato que aprendi por isso nada mais justo que começar por ela.

Bueno, vamos aos ingredientes.
- dois ovos,
- dois tomates, não muito grandes,
- uma cebola grande,
- um dente de alho,
- um pimentão, se quiser usa inteiro, eu uso meio.
- queijo, esse nunca é demais.
- presunto ou salame, vai na preferência de cada um.
- fermento Royal, aqui vemos um caso claro de metonímia pois não precisa ser Royal, basta que seja fermento químico em pó.
O preparo é simples, deixe cortado os tomates, cebola, pimentão, alho, queijo e o presunto, eu prefiro esse que o salame. Com essa parte concluída, pegue os ovos, com carinho, quebre, pode apenas fazer um furo, da espessura de um dedo mingo em uma das estremidades do ovo, e escorra as claras num prato onde baterá as mesmas em neve. Deixe as gemas separadas em outro recipiente.
Para bater as claras, solte o braço, pense em suas mazelas, gire, gire, cada vez mais forte, até chegar ao ponto certo. Com cautela tente virar o prato onde elas estão, se elas não cairem, é sinal de que estão prontas.

Agora o momento mais importante, é aqui nessa etapa que sua omelete deixa de ser uma mistura comum de ovos e vira A OMELETE QUE CONQUISTOU LUCIA FARIAS. Adicione as claras o pó Royal. A medida? As costas de uma colher chá, sabe, do jeito que muitas crianças comem danoninho. Só isso, pouco fermento, mas fará muita diferença.

Agora coloque as gemas, misture o tomate, cebola, alho, pimentão, queijo e o presunto, coloque sal a gosto, ponha na frigideira de sua preferência e vá trabalhando em fogo baixo.
Pronto, agora é só paciência e bom senso, pois o aroma vai denunciar quando ela estiver pronta.
Pode virar no estilo panqueca, mas com confiança, pois se fizer com medo vai sujar todo fogão.
Vou fazer qq hora dessas o omelete com fermento.
ResponderExcluirBlog de receitas ilustrado. Muito fino
muito bom! gostei!
ResponderExcluirParece maravilhoso. Vou fazer e te digo se o meu também ficou legal.
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