Alguém já falou isso, a frase não é minha. Eu só percebi depois que ouvi. E ela fala mesmo.
Alguns pratos são mais fáceis de perceber. Na carne, o barulho da gordura fervendo na forma é o alcagueta, o dedo-duro, o acusa Cristo. O frango é o mais fiasquento.
Quando ela não fala, dá outros sinais.
Na carne com osso, o osso fica bem aparente, quase descolando dela.
O macarrão, pronto, gruda na parede.
Não acredita?
Pega a massa, um fio apenas, joga, se ele ficar grudado está cozido.
No entanto se bater e ir caindo aos poucos, tá al-dente.
O negrinho, ou brigadeiro, desgruda da panela. Muitos doces, a gente percebe o ponto desse jeito.
Outro caso é a geleia, muito comentada nas redes sociais. Principalmente nas minhas. Só nesse blog, temos no mínimo três receitas.
A base, é sempre a mesma.
Como vocês podem notar, aqui, aqui e aqui.
Mas e o ponto?
A geleia fala?
Sim ela fala! E é aí que está todo o mistério.
A de morango é a mais fácil, tigelinha com água, deixa cair uma gotinha, se ela cair densa na água, sem se espalhar, é esse o ponto. Desligue o fogo.
A de pimenta, não funciona assim...
A de pimenta com abacaxi, tampouco...
Cada uma emite seu som, faz sua música.
A Vergonha Alheia Própria Produções, cansada e acima de tudo prescisando manter a média e o compromisso de um post por semana no blog e um vídeo quinzenal, aprensenta...
"O Canto da Geleia de Pimenta com Abacaxi"
Um bom filme a todos.
Caso você não tenha tal sensibilidade para perceber o ponto de uma geleia pelo ouvido, siga encomendando as minhas por e-mail (ricardo.toscani@gmail.com), facebook, instagram, (toscanhoto), ou ao vivo, agora, nesse sábado, dia 25/05, no Cafofo. E de quebra pode sentar com a Camis e a Drika e dar uma força na peruca.
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