quarta-feira, 24 de junho de 2009

FOIE GRAS PÃO COM OVO

















Segunda feira, 22 de junho de 2009, último dia da 27ª semana de moda de São Paulo. O tema dessa edição, o ano da França no Brasil. Fico pensando na minha vida fora do evento, as saudades de comer com tralheres, os almoços com minha namorada e a galera do estúdio que ela trabalha. Mas bate bem forte também a saudade do meu blog, e de postar, já são duas semanas afastado, vivendo para a moda nos pavilhões da bienal.
Nessa segunda 22, almoço no quitanda com a galera do estúdio, parte dela na verdade, e falamos claro entre as muitas bobagens sobre o culinária tosca e o SPFW.
Eu digo:
– Acho que vou fazer um post sobre mandioca, para homenagear as milhares de passantes que circulam pelos corredores.
Deixo claro que nada tenho contra, mas como fotografo os looks da estação, fico um pouco chocado com toda essa gente que se monta para o evento. Seja hetero, biba, bolacha ou pan-sexual como o Serguei, que tenha um pouco de bom senso! Isso, aliás, tem que ser a primeira peça do seu vestuário. Sou vaidoso, gosto de escolher uma roupa legal, acredito ela ser nossa embalagem, mas use com parcimônia - faz bem para ti e para os olhos dos outros.
Bom, o povo da mesa ri com a idéia do post, mas ainda não parece ser uma boa piada.
Até que tenho a brilhante idéia de homenagear mesmo o tema, França no Brasil, o que é famoso na terra do Louvre? Foie Gras. O que mais há nos corredores do São Paulo Fashion Week? Bichinhas pão com ovo. Então lanço ao povo da mesa:
– A próxima receita do culinária tosca será o Foie Gras Pão com Ovo.
A reposta...
– Hahahahahahahahahahahahahaahahahahahahaha
Receita mais do que aprovada pelos meus conselheiros.
Mas alguém se preocupa e pergunta:
– No que consiste a receita?
– Como a Pão com Ovo não tem dinheiro para comprar o verdadeiro patê de fígado de ganso, eu resolvo seu problema com um delicioso Foie Gras feito com fígado de galinha mesmo. Isso sim é um pouquinho de Brasil, iá iá.
Saio do almoço e vou para a o prédio da Bienal do Ibirapuera, lá trabalho no meu último dia.

Agora é terça-feira, dia 23, estou no meu maravilhoso lar, saio para o mercado. Vou comprar os ingredientes:

• 1kg de fígado de galinha.
• 1 manteiga (usar meio tablete, embora manteiga nunca seja demais).
• 1 maço de tempero verde (pode usar meio, mas isso depende do seu gosto).

• 1 cabeça de alho (aqui se quiser usar uns 8 dentes, vai do gosto, eu gosto com muito alho).
• Sal a gosto.

Para o modo de preparo, mais um maravilhoso filme da Vergonha Alheia Própria Produções.
Uma empresa tão grande quanto o número de modelos que discutem Nietzsche e Proust.
Bom filme a todos.



Para quem não tem um processador de alimentos, um liquidificador funciona muito bem.

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