sexta-feira, 8 de julho de 2016

Da horta mano

























Tem um tempo que eu decidi ter uma hortinha simples de temperos na minha casa. Tenho problemas com plantas, esqueço que elas precisam de água pra viver, penso, como elas produzem seu próprio alimento com a luz, fazem o mesmo com a hidratação.
Não, não funciona assim, elas precisam que alguém de boa vontade lhes sirva o líquido precioso, tal como eu que necessito de um garçom e é a primeira amizade que faço numa festa de casamento, formatura e afins.
Voltemos as hortas caseiras.
Nesse post não ensino a cozinhar, afinal acho que não ensino em nenhum outro, mas tenho a pretensão. 
Uma vez uma menina fez um comentário aqui no blog sobre como usar tomilho, minha resposta sincera foi, pera aí que vou dar um google, ler uns livros e já te respondo. 
Eu li, pesquisei e encontrei muitas possibilidades, mas meu uso preferido deste é no frango. Depois foi a vez da sálvia que está no post anterior como estrela num macarrão com manteiga, hortelã que numa jarra com água, canela em pau e limão siciliano vira um delicioso refresco. Manjericão para pesto e porque não para peixes?
Afinal os temperos nos ajudam a inventar e modificar os sabores. Não existe regras pra usar. Cada um faz o melhor pra agradar o paladar. Não é atoa que o Cris, do ovo, o Colombo, atravessou o mundo atrás de especíarias e me pergunto, o que ele não faria para encontrar essas ervas frescas?
Então a dica do blog é:
Faça uma pequena horta no seu apartamento, eu já estou na quarta pelo que me lembro.
Quarta? Mas vale a pena?
Vale e muito, às vezes um maço pequeno no mercado custa em média uns R$ 3,00 e o uso se restringe a semana, os vasinhos te tempero pelas feiras aqui de Pinheiros custam R$ 8,00 e se tu prestar bem atenção, onde mais bate sol na casa, quais plantas são mais sensíveis a luz, regar duas vezes ao dia, podem durar um mês ou até mais se tu não for um completo desastre como esse que vos escreve.
Além do mais, essa dica já foi dada por aqui, tira um dos galhinhos do manjericão, antes de destina-lo ao pesto e põe num copinho com água, em poucos dias pequenas raízes aparecerão e o mesmo já se encontra pronto pra ser replantado. 
Faço essa do copo com cebolinha, ela pode ficar uma semana na água, daí corta tudo e planta só a parte branca.
Nesse momento faço o teste com a hortelã.
Se vai dar certo?
Só o tempo dirá!




Nenhum comentário:

Postar um comentário