Há 12 anos
sábado, 2 de maio de 2009
VAZIO, PARA OS GAÚCHOS. FRALDINHA PARA O BRASIL.
Estava eu no mercado, numa segunda feira, pensando, o que eu poderia fazer para o jantar. Algo bem rápido, saboroso. Minha mulher ainda no trabalho, eu já tinha terminado o meu, só faltava isso na minha lista do dia. Então fui para o açougue do mercado. Muitas opções, maminha, picanha, costela desossada, com osso, isso de gado. Na minha frente ainda tinha frango, e seus derivados, moela, coração. No entanto nada despertava meu interesse, até que eu volto para seção bovina e lá encontro um pelo pedaço de vazio, me nego a falar fraldinha, termo mais usado no Brasil, mas é um tanto nojento comer fralda, vazio sim é uma beleza soa até ligth.
Pego a bandeija, Coloco no carro, que já tem uma rúcula e cinco cebolas, dentro, um total de aproximadamente R$ 12,10. Bom e batato.
Em casa tenho, manteiga, sempre, papel alumínio, sal grosso e amaciante de carnes.
Decido gravar um post, pela facilidade do prato.
Vamos aos ingredientes.
• 1 Kg de vazio, ou fraldinha. O pedaço pode variar, na receita fiz com umas 750g.
• 4 cebolas cortadas em anéis ou meias luas.
• 4 colheres de sopa de manteiga, ou uma para cada cebola.
• Sal grosso.
• Amaciante de carne, aqui uso um da maggi, em pó, ele amacia em 15 minutos e não influi muito no gosto da carne, mas pode amaciar também com vinagre, ou vinho (nesse caso pode lembrar, aquela máxima que diz que de o bêbado não tem dono, pois o vinho amacia, frouxa, solta a carne), até a casca do mamão, cumpre a função, depois de comer um, pega a casca e passe a parte interna no bovino, deixe dencansanso, pelo menos uma hora.
• Papel alumínio, para envolver a carne, não é para comer.
Agora, o modo de pepraro, em vídeo, e explicativo, onde mostro que o grande período de estudos na EADM,D,X&R (Escola de Artes Dramáticas Marmo, Dolabella, Ximenes & Reymond), já me torna apto para entrar na Escola Duarte's Dramáticas, com as mestras Gabriela e Regina Duarte. Amigos o importante é evoluir.
Bom filme a todos.
Começa em fogo alto, dá uma olhada nela, depois de uns 25 minutos.
Nem precisa virar, pois o laminado protege.
Fica bem bom! Duvida? Pergunta pra Baba!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
baita receita...o que literalmente não fica vazio é o estômago!
ResponderExcluira melhor frase é: não precisa por muito porque é grosso! mas aahh bagual! baita alimento!
ResponderExcluirQuente é o REI rolando de fundo.
ResponderExcluirGente que foto é essa?
ResponderExcluirMuito muito muito bom!
bjs bjs
Ohhh sensacional Toscani...
ResponderExcluirNossa e eu que imaginava que a Lucia era a camara girl... ehehhe...
Abs.
eita, que baba boa! pagou-lhe o devido cachê?
ResponderExcluirPeço desculpa pela intromissão, mas Vazio e Fraldinha são cortes distintos.
ResponderExcluirPeço desculpa pela intromissão, mas Vazio e Fraldinha são cortes distintos.
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=140RCbztsZo
Excluirdelicia
ResponderExcluirO nome é culinária tosca e o fresco vem com essa que fraldinha é nojento! rsrsr
ResponderExcluirVazio so se for o que sente quando o Carlão vai embora fresco!
Vira homem e fala que essa mulher é de penca! kkkkk
Fora essa baitolagem toda, excelente receita!
Muito obrigado e um abraço...
Mas que comentário de macho! Que delícia. Pena que apareceu anônimo. Quem é o vivente?
Excluirparei de ler no "amaciante de carne".
ResponderExcluirComprar Carne Online em São Paulo
ResponderExcluirTambém peço desculpas pela intromissão, mas o Walter está certo, fraldinha e vazio são cortes diferentes, mas no rio grande do sul é muito comum você chegar em um açougue e pedir fraldinha e vir vazio e vice versa, esta confusão e causada devido aos países vizinhos como Uruguai e Argentina chamarem a fraldinha de VACÍO.Maz fraldinha é fraldinha, e bife de vazio também pode ser chamado de aba da costela ou pacu.
ResponderExcluirUé, intão gente, pacu num é peche? Pois vai lá pesca: pacu pequeno, minhoca e pacu grande, piroca. Vê lá hein, é só um chiste! @@@@@@@
ExcluirSem brincadeira, a receita do cara é muito boa, independente do nome dos cortes. Abraço.
ResponderExcluirEu também me negostaria a falar fradinha, ovo caipira e mexerica
ResponderExcluirPra nós gauchos e vazios, ovo da colônia ou crioulo e bergarota, pandora e não pipa
Graças a Deus somos gauchos!
Amaciante de carne??? Que raio de coisa é essa??? Nunca vi gaúcho usar "amaciante", a não ser no tanque para lavar roupa, e olhe lá. kkkkk Vazio já é macio por natureza. Aliás, se a carne precisar ser "amaciada" é porque é ruim, eu simplesmente não compro. kkkkk
ResponderExcluir