Há 12 anos
sábado, 23 de maio de 2009
COSTELA NA PRESSÃO
Trabalho só, fico meio perdido quando tem gente por perto enquanto filmo os posts. Devido a isso, normalmente esqueço de muitas coisas, como não colocar a panela na frente dos ingredientes. Precisaria só de uma produtora para me dar essas dicas preciosas, mas engasgo com alguém por perto. Quem sabe quando eu cursar todas matérias da Escola Duarte's Dramáticas, eu aprenda a contracenar, ter outras pessoas no set e não ficar nervoso.
A Escola Duarte's Dramáticas forma o ator em vários níveis profissionais, é algo como as cores de faixas nas artes marciais. o primeiro nível ou faixa branca, o estágio Paloma Duarte, depois vem o Gabriela Duarte, o Débora Duarte, o Regina Duarte, e por último, a faixa preta da atuação, o nível Lima Duarte.
Bom antes do tradicional filme, vamos aos ingredientes que ficaram escondidos.
• 6 linguiças de porco, (salcichão para a gauchada).
• 2 Kg de costela, ponta de agulha.
Esse churrasco será feito em uma panela de pressão, se ela for grande, beleza, trabalhe com essas proporções, se for pequena faça com 3 ou 4 linguiças e 1Kg de costela, de preferência, ponta de agulha.
O modo de preparo, está no filme.
O tempo de fogo para 2 Kg é de 40 a 50 minutos aproximadamente, para 1 Kg, 25 minutos.
Quando terminar o cozimento, retire as costelas e as linguiças e coloque numa forma e aqueça no forno por mais uns 10 ou 15 minutos. Para dourar bem.
Depois pegue um saco ou uma sacola plástica, essa é a malandragem do pescador, e encha de gelo, coloque na panela. Toda gordura da carne vai grudar no saco gelado, pode então coar o molho e fazer o que quiser com ele.
A sugestão é um arroz, ou só reserva-lo.
Fica assim.
Tente isso em sua casa. Costela na pressão, churrasco de paulista ou churrasco de apartamento.
O nome pouco importa, o importante é que é churrasco.
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bá que legal essa dica do saco plástico... parece até mágica!
ResponderExcluiracabei de passar aqui, e nesse frio do canada, nada melhor que um churrasco de panela, hehehe,
ResponderExcluirabcs.. (amei a dica do gelo no plastico, rs)
A receita mais idiota que já fiz! E é excelente!
ResponderExcluirJá tinha vindo aqui e visto essa receita faz um tempo, copiei e fiz hoje. Foi ótima! Fica muito gostoso mesmo.
ResponderExcluirValeu...bjos