Há 12 anos
terça-feira, 24 de março de 2009
GALINHAS BÊBADAS
Fazer um video culinário não é assim tão fácil, quando ligamos a câmera o corpo e o cérebro travam.Por isso agora entendo, Dado Dolabella e Erik Marmo, acredito que não são maus atores, mas realmente pude comprovar que quando rola um, gravando, mesmo que seja um video caseiro, a cabeça que conhece o texto, sabe tudo o que tem que fazer, empaca na hora do...ação.
Por isso aproveito para fazer a seguinte promessa, não falo mais mal do Erik Marmo.
A receita que coloco no blog é tão fácil que resolvi gravar.Para que todos acreditem na simplicidade da mesma, peço desculpas pela minha inexperiência no vídeo, e nervosismo, mas outros virão e prometo evolução, diferente do Eri...digo, Dado Dolabella.
Subustitua as palavras "o prato está pronto" no filme, por "está pronto o preparo".
Fiquei confuso na hora.
Pronto o preparo coloque no forno, em fogo alto, por aproximadamente uma hora.
Na primeira meia hora, é bom tapar o refratário ou a forma, com um papel laminado, faça alguns furinhos no papel, para que o vapor possa sair e não haja o perigo de derramar a fervura no forno.
Enquanto as galinhas cozinham.
Recapitulando os ingredientes:
• 6 sobrecoxas sem pele
• 1 pacote de sopa ou creme de cebola
• 1 garrafa long neck de cerveja malzbier.
Se quiser você pode parar por aí. Com esses 3 ingredientes tá garantida a bóia.
Mas se quiser melhorar, vale a pena fritar duas cebolas na manteiga acrescentar duas colheres de sopa de shoyo, só pra dar uma cor em quem te fez chorar.Quando a galinha que estiver no forno completar seus 50 minutos de cozimento, coloque a cebola por cima delas.
Para 12 pedaços de frango, é só dobrar a receita. Dois pacotes de sopa e duas long necks de malzbier.
A melhor dica para saber quando está pronto o prato está no aroma, sua cozinha e casa vão estar bem cheirosas, outra dica, está no osso, toda carne quando pronta solta facilmente do osso, no frango isso é muito mais fácil de perceber.
Para acompanhar pode ser um arroz branco, um pão ou a sugetão abaixo, apenas com batata palha. Bom apetite.
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Tche, pra primeira incursão televisiva falada, ta mto bom!! Aliás, bom mesmo é esse frango, que ja tive oportunidade de experimentar!
ResponderExcluirBeijos! Jéca.
haha, gostei que a camiseta serve de pano de prato.
ResponderExcluirtchê, a Camila falou de uma varição desse prato aí, que ao invés de derramar malzebier por cima, tu besunta maionese (dessas de vidro, prontas) com uma faca, ou colher e meio que cobre os franguinhos... Fica igualmente bom.
ResponderExcluirAh, a vinhetinha ficou fina, a sonoplastia e a animação da galinha botando ovo tb.
Bah Tosca, adorei o videozinho! Bem didático.
ResponderExcluirrecapitulando, acho que a ilustra das galinhas bêbadas tá melhor...justiça seja feita
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